... ...
搜索
当前位置:首页 > 体育新闻 > 体育新闻详情页
详细信息

2018悦节拍音乐半程马拉松——北京昌平站比赛在我区举办

点击量:     来源:北京市昌平区体育局     时间:2018年05月22日    作者:站点管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  5月20日,Run To The Beat 2018悦节拍音乐半程马拉松——昌平站比赛在我区举办。北京奥运会城市发展促进会常务副会长刘敬民、北京奥运城市发展促进会副秘书长高云超、副区长吴彬、区政协副主席靳增立等领导出席活动。

  上午8点,随着一声鸣笛,来自 50多个国家的5000 多名半程马拉松选手率先出发,沿着十三陵水库大坝一直跑至官高北路,在那里设置的折返点进行折返,穿越原北京国际高尔夫球俱乐部,再沿着十三陵水库大坝返回到起点处,从而完成21.0975公里的半程马拉松的比赛。全程比赛时间约为4小时。随后,参加10公里项目和5公里项目的选手们也分别在上午的9点和9点半从起点处出发,相继开始了自己的悦节拍之旅。

  作为全世界最好听的音乐马拉松,悦节拍最大的亮点莫过于沿途设立的七大音乐加油站及终点演唱会,现场的DJ、钢琴手及摇滚乐队共同为本届比赛的跑者们奉献了一场不输音乐节体验的音乐盛宴。七大音乐加油站包括了六个DJ站和一个钢琴站,每一站播放的音乐都经过科学的方法精挑细选而来,音乐风格随着跑者状态而调整,为他们提供额外的动力。

  Run To The Bea t悦节拍音乐半程马拉松,是一项2008年发源于英国、由IMG集团创建的将跑步与音乐完美结合的一项马拉松赛事。与传统跑步竞速相比,更强调“时尚、流行、健康”的概念,至今全球已有数十万人参加。而这项运动在今年是第一次正式引入中国,由昌平区政府主办,不仅是北京地区首个音乐马拉松,更是Run To The Bea t的亚洲首秀,让众多路跑爱好者体验到音乐马拉松的独特魅力。


网站标识码:1101140045  ICP备案编号:京ICP备05038857号  网站主办单位:北京市昌平区体育局
公安机关备案号:京公网安备11011402010305  联系电话:69742856  地址:昌平区西环南路31号 邮编:102200