... ...
搜索
当前位置:网站停止通知 > 体育新闻 > 体育新闻详情页
详细信息

区体育局多措并举 圆满完成安全生产月各项任务

点击量:     来源:北京市昌平区体育局     时间:2018年06月29日    作者:站点管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  6月28日,区体育局在北京农学院游泳馆组织开展了2018年昌平区游泳救生员职业技能比赛,区体育局副局长常新华、北京体育大学教授高捷、北京海淀游泳学校校长许聪参加开幕式。全区30余家单位的近60名游泳救生员参加了比赛,比赛设置了50米救生全能比赛和心肺复苏两项,最终夏红斌和高捷分别获得两个组别的一等奖。

  据悉,为了进一步宣传贯彻《安全生产法》和《经营高危性体育项目许可管理办法》以及《北京市体育运动项目单位安全生产规定》的有关要求,安全生产月期间,昌平区体育局成立了昌平区体育运动项目经营单位“安全生产月”活动领导小组,针对活动设置了风险辨识与隐患排查治理周、警示教育周、安全文化周、应急演练周四个主题,先后利用安全生产月宣传咨询日,开展健身安全知识咨询活动,并发放《全民健身指导手册》、《游泳安全手册》等专题宣传品,共计400余份;5月26至6月1日,联合海淀游泳学校在北京农学院游泳馆举办了“2018年昌平区游泳救生员职业技能轮训”,共计160人参加;同时根据区安委会工作要求,完成了10家体育运动项目经营单位风险评估工作、安全生产标准化评审工作和“一企一标准、一岗一清单”编制工作。截至目前,风险评估工作已完成,安全生产标准化初次评审已完成。

  安全生产月期间,区体育局以应急演练为突破口,在东小口地区、小汤山地区、回龙观地区、北七家地区、昌平城区等分5个片区组织开展了10场次的水上救生救护应急演练和应急疏散演练,进一步提高了体育运动项目经营单位管理者和从业人员的安全防范意识及救生技能,强化了责任意识,增强了体育经运动项目营单位安全生产应急管理水平,加强了应对突发事件的处理能力。

  下一阶段,区体育局将在干部、职工、各体育运动项目经营单位负责人中广泛开展安全生产宣传、教育活动,采取集中学习、讲座、简报等多种形式的安全教育,并邀请公安消防支队警官,组织区内体育运动项目经营单位负责人部门经理及安全员,进行消防知识讲座。通过学习切实增强了各体育运动项目经营单位负责人部门经理及安全员的安全理念。


网站地图 网站标识码:1101140045  ICP备案编号:京ICP备05038857号  网站主办单位:北京市昌平区体育局
公安机关备案号:京公网安备11011402010305  联系电话:69742856  地址:昌平区西环南路31号 邮编:102200