... ...
搜索
当前位置:网站停止通知 > 体育新闻 > 体育新闻详情页
详细信息

重温奥运赛场 “小铁人”率先开跑

点击量:     来源:北京市昌平区体育局     时间:2018年08月20日    作者:站点管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  8月18日,2018玄铁小英雄冲击赛北京站在十三陵水库正式开赛。上午8时许,92名参赛选手在家长的引领下来到十三陵水库大坝。随着鸣笛声响,小选手们纷纷冲上赛道。跑步赛场上,他们奋勇争先,英姿飒爽,展现运动的快乐。自行车赛道上,他们你追我赶,奋力骑行,敢于拼搏。一个个稚嫩的身躯凭借着顽强拼搏的意志完成了各项比赛,他们的身影与大自然的风景交相辉映,形成了一道靓丽的风景线,在强身健体的同时传承了奥运精神。

  此次玄铁小英雄冲击赛A、B组为初级组,由58名6—8岁的小选手组成。C组为高级组由34名9—11岁的小选手组成。同时,现场还设置了医疗保障团队,确保每位小选手的比赛安全。尽管天气条件不利,但是小选手依然精神抖擞、意气风发,亲近自然的同时展现了运动的魅力。

  据了解,此次2018玄铁小英雄冲击赛北京站由昌平区体育局主办。今年适逢2008年北京奥运会举办十周年,为进一步提升广大群众科学健身意识,推进全民健身和全民健康的深度融合,昌平区举办2018玄铁小英雄冲击赛,既是对奥运文化的传承,也借此展示了我区良好的人文地理环境、城市文化、精神风貌,同时将本次赛事打造成为塑造城市品牌形象、推动体育产业、旅游产业发展、发挥体育多元化功能和作用的平台,为全民运动的开展奠定坚实基础。


网站地图 网站标识码:1101140045  ICP备案编号:京ICP备05038857号  网站主办单位:北京市昌平区体育局
公安机关备案号:京公网安备11011402010305  联系电话:69742856  地址:昌平区西环南路31号 邮编:102200