... ...
搜索
当前位置:网站停止通知 > 政策法规 > 政策法规详情页
政策法规
详细信息

北京市昌平区武术协会会员管理办法

点击量:     来源:     时间:2016年06月09日    作者:
字体:   【 打印】   【 关闭

武术协会会员管理办法


第一章

第一条 为加强昌平区武术协会的组织建设,强化项目管理,维护会员利益,保障武术事业健康有序发展,依据民政部《社会团体登记管理条例》和《昌平区武术协会章程》制定本办法。

第二章

第二条 凡承认昌平区武术协会章程的武术工作者、传习者、爱好者,均可申请成为昌平区武术协会会员。

第三章会员入会

第三条 个人会员应具备以下条件:

一、承认昌平区武术协会章程;

二、能够行使会员权利,履行会员义务;

三、按时缴纳会费。

第四条 申请成为昌平区武术协会个人会员,应按要求填报《昌平区武术协会个人会员入会申请表》,提交本人一寸证件照片两张。

第五条 入会程序

会员入会,可通过昌平区武术协会下属武术组织提交入会申请,也可直接向昌平区武术协会递交入会申请,由昌平区武术协会备案或审核批准。

第四章会员的权利与义务

第六条 会员的权利

一、被昌平区武术协会下属的武术组织推荐参加昌平区武术协会会员代表大会;

二、有选举权和被选举权;

三、对昌平区武术协会的各项工作提出批评和建议;

四、参加武术段位考评,获得相应段位;

五、参加昌平区武术协会组织的武术交流、表演、竞赛、科研、培训等活动,并享有优惠;

六、优先、优惠获得昌平区武术协会的有关资料、技术指导、咨询以及纪念品、资证品;

七、经选拔代表昌平区武术协会参加北京市及全国各级武术比赛;

八、对昌平区武术协会及下属武术组织的各项工作,进行监督、提出批评和建议;

九、按有关规定从事社会武术工作和参与武术活动的合法权益,受昌平区武术协会及下属武术组织的维护;

十、有退会的权利。

第七条 个人会员的义务

一、遵守昌平区武术协会的章程及有关规定;

二、积极执行昌平区武术协会的决议,认真完成其交付的各项工作和任务;

三、关心和支持武术事业的发展,积极参与武术活动;

四、重德守纪,积极维护昌平区武术协会及下属武术组织的团结和中华武术的声誉;

五、按时缴纳会费。

第五章

第八条 凡昌平区武术协会的会员必须缴纳会费。

第九条 会费标准

一、 会员年度会费为30元人民币;

二、所有会员初次入会时,另收取5元证书工本费。因个人保管不当,造成证书遗失、损毁需补证的会员,应缴纳工本费5元。

第十条 会费缴纳时间和办法

一、所有会员须于入会时一次性缴纳2年会费,并进行有效登记,以后每年进行一次注册登记并缴费,暂定本年度12月及第二年1月份为注册时段,会费既收概不退还。

二、个人会费缴纳至所属的武术组织,汇总后交至昌平区武术协会。

第十一条 会费的使用范围会费用于开展昌平区武术协会的工作、会员服务工作和支持武术事业发展的开支,不得用于昌平区武术协会内部工作人员的奖励和劳务开支。

会费的主要使用范围包括:

1、用于服务会员的一些必要开支;

2、用于社会武术工作的事业性经费开支;

3、用于各级会员组织举办武术比赛和有关活动的补贴性开支;

4、用于举办相关武术培训的补贴性开支;

5、用于对有突出贡献的会员予以奖励;

6、用于补充昌平区武术协会的办公经费和制作会员资证用品等的开支;

7、用于与武术事业密切相关的其他开支。

第六章注册管理

第十二条 个人会员每年须通过昌平武术协会或昌平区武术协会授权的单位进行注册登记。昌平区武术协会授权的单位应于每年12月,将该年注册情况和应缴纳的会费汇总交至昌平区武术协会。

第十三条 未进行连续注册或注册不合格的会员,视为会员资格暂停。

第七章奖励与处罚

第十四条 昌平区武术协会对成绩突出的会员进行奖励:

一、对工作业绩突出的武术辅导站点,授予昌平区武术协会先进健身辅导站等荣誉称号;

二、对在武术事业发展中做出重大贡献的个人会员,授予昌平区武术协会先进个人会员称号;对于做出特殊贡献的,授予特殊贡献奖;

第十五条 昌平区武术协会对违反协会有关规定的会员进行处罚

一、会员有下列情况之一者,其会员资格暂时停止:

1、不按时缴纳会费;

2、未按规定进行年度注册;

3、违反昌平区武术协会章程及有关规定,对武术事业造成不良影响。

二、会员资格暂时停止期间,其权利和义务同时停止。

三、昌平区武术协会对暂停资格的会员明确限定纠正期限,在期限内得以纠正者,其会员资格予以恢复;在期限内未纠正者,昌平区武术协会将做出相应处罚,直至取消其会员资格。

第八章退会与重新入会

第十六条 退会

一、昌平区武术协会会员有退会的权利和自由;

二、会员退会,由本人向所在辅导站提出要求后即可退会;

三、会员退会后,以前享有的昌平区武术协会的会员权利和义务同时丧失。

第十七条 重新入会

一、会员退会后又重新要求成为昌平区武术协会会员者,需按有关规定重新办理入会手续;

二、被取消会员资格者要求重新加入昌平区武术协会,须提交书面材料说明对被取消资格问题的整改情况,经昌平区武术协会审查合格后,方可按有关规定重新办理入会手续。

第九章

第十八条 本办法的解释权和修改权属昌平区武术协会。

第十九条 本办法自发布之日起施行。


网站地图 网站标识码:1101140045  ICP备案编号:京ICP备05038857号  网站主办单位:北京市昌平区体育局
公安机关备案号:京公网安备11011402010305  联系电话:69742856  地址:昌平区西环南路31号 邮编:102200