... ...
搜索
当前位置:网站停止通知 > 调查征集 > 调查征集详情页
详细信息

【征集】北京市全民健身消费补助入围体育场馆征集公告

点击量:     来源:北京市体育局网站     时间:2018年02月22日    作者:
字体:   【 打印】   【 关闭

  为贯彻《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(国发〔2014〕46号)精神,落实《北京市人民政府关于加快发展体育产业促进体育消费的实施意见》(京政发〔2015〕36号)中关于“创新财政资金支持方式和途径,由补贴体育企业向补贴群众体育消费转变”的要求,以及《北京市全民健身条例》中关于“本市对符合条件的具有公共性、大众性的健身消费项目和设施实行健身消费管理”的规定,推动体育产业发展,鼓励全民健身,促进体育消费,北京市实施“惠动平台”项目,对全民健身消费进行部分补助。根据《北京市全民健身消费补助管理办法》(京体产联办字〔2017〕7号),现面向社会公开征集惠动平台入围场馆。申报单位应保证申报工作的严肃性,保证申报材料的真实性、准确性。具体情况如下:

  一、补助方式

  消费者在惠动平台预定健身场馆,只需支付部分费用,其余部分由财政资金补助支付。

  二、平台简介

  惠动平台是通过“互联网+体育”的模式,在整合体育场馆资源的基础上,搭建互联网电子服务平台,将线上有健身需求的用户与线下场馆资源有机结合。在促进全民健身运动开展、惠及运动健身消费者的同时,提升场馆资源利用率、推动场馆服务多样化。惠动平台为多端平台,结合当前最新网络技术及互联网社会化、移动化的最新发展趋势,覆盖个人计算机(PC)和移动两大平台,移动平台包括手机软件(APP)和微信应用两个部分。

  三、征集方式

  北京市体育产业部门联席会议办公室(以下简称联席会议办公室)面向社会常年公开征集服务场馆。

  四、申报主体

  在北京市依法注册,具有独立法人资格,运营良好,财务管理、会计核算制度健全、规范,无违法违规经营记录,实际注册资本不低于人民币10万元的企业,或实际注册资本不低于人民币5万元的体育社团、民办非企业单位及相关单位。

  五、申报条件

  (一)场馆应在北京市行政区域范围内;

  (二)场馆具备大众健身功能并已合法正常开放;

  (三)场馆提供健身项目应至少涵盖以下一项:室内外足球、室内外篮球、室内排球、室内羽毛球、室内乒乓球、室内外网球、室内游泳、健身(室内器械类)、室内滑冰、室内外滑雪、射箭、攀岩、卡丁车、冰壶、蹦床、击剑、壁球;

  (四)滑雪、攀岩及游泳场馆需具有《高危险性体育项目经营许可证》。

  六、场馆运营方存在下列情形之一的,不予入围:

  (一)因违法、违规行为被执法部门依法处罚未满2年的;

  (二)申报单位与场馆运营主体不一致的;

  (三)申报单位提供或曾提供虚假申报材料的;

  (四)因严重违规行为被处罚过的。

  七、申报及审批程序

  (一)项目申报单位在北京市体育产业协会官方网站(www.bjsia.cn)进行网上申报,填写《北京市全民健身消费补助入围体育场馆申报表》,并将场馆产权证或租赁协议的扫描件或照片进行上传,滑雪、攀岩和游泳场馆需将《高危险性体育项目经营许可证》的扫描件或照片一并上传;

  (二)联席会议办公室审核申报信息,并于15个工作日内将审核结果告知申报单位;

  (三)联席会议办公室进行现场踏勘;

  (四)入围场馆与平台对接,并与平台运营方签订《惠动平台合作协议》;

  (五)场馆正式上线服务。

  八、申报受理单位及联系人

  北京市体育产业部门联席会议办公室;

  地址:北京市丰台区光彩北路4号北京市木樨园体育运动技术学校综合训练馆手球馆二层202室。

  联系人:邵阳

  联系方式:67213220

  邮箱:bjsportsshao@126.com


网站地图 网站标识码:1101140045  ICP备案编号:京ICP备05038857号  网站主办单位:北京市昌平区体育局
公安机关备案号:京公网安备11011402010305  联系电话:69742856  地址:昌平区西环南路31号 邮编:102200