... ...
搜索
当前位置:首页 > 单位动态 > 单位动态详情页
单位动态
详细信息

关于印发《昌平区体育运动项目经营单位2018年中非合作论坛北京峰会消防安全、火灾防控工作方案》的通知

点击量:     来源:北京市昌平区体育局     时间:2018年08月14日    作者:站点管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  北京市昌平区体育局

昌体通字〔2018〕20号

  关于印发《昌平区体育运动项目经  营单位2018年中非合作论坛北京峰会消防安全、火灾防控工作方案》的通知

  各体育运动项目经营单位:

  现将《昌平区体育运动项目经营单位“2018年中非合作论坛北京峰会消防安全、火灾防控”工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施,抓好贯彻。

  特此通知。

    附件:《昌平区体育运动项目经营单位“2018年中非合作论坛北京峰会消防安全保卫、火灾防控”工作方案》

  2018年8月14日

  昌平区体育运动项目经营单位  “2018年中非合作论坛北京峰会消防安全保卫、火灾防控”工作方案

  “2018年中非合作论坛北京峰会暨第七届部长级会议”(以下简称“中非论坛”)将于2018年9月份在北京举办。在改革开放40周年关键时间点举办这一近年来规模最大、规格最高的主场外交活动,意义重大、影响深远。按照市委、市政府、公安部、应急管理部及区委、区政府部署要求,为切实做好此次峰会社会面火灾防控工作,特制订本方案。

  • 指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚持“四个第一”理念,坚持“万无一失,一失万无”的工作标准,坚持“突出重点、重在防范”的工作思路,坚决打赢社会面火灾防控攻坚战,实现“中非论坛”举办期间“三个坚决防止”和“一个坚决确保”的工作目标。

  • 成立领导小组

  区体育局坚决贯彻“党政同责、一岗双责”的精神,成立以体育局局长为组长,副局长为副组长,相关科室负责人为成员的领导小组。

  • 严格重点区域、重要场所管控
  1. 公路沿线、居民聚集区、商业综合体、会议中心及周围的体育运动项目经营单位。
  2. 2经营高危险项目的体育运动项目经营单位。
  3. 地下空间内的体育运动项目经营单位。
  • 工作安排

  1、部署发动阶段(8月上旬)。深入分析本辖区、本行业消防安全形势,对本单位、辖区内体育运动项目经营单位的火灾防控工作进行再动员、在部署,倒排工作账单,明确职责任务。

  2、集中整治阶段(8月下旬前)。以体育局在7月23日召开的“2018年体育运动项目经营单位夏季防火、防漏电安全知识培训”为抓手推进疏散通道、安全出口、电动自行车、电气火灾综合治理等专项整治行动。

  3、高压管控阶段(会议期间)开展连续检查,每个单位落实值班巡查人员,明确防火责任区,确保消防设施、设备完好和数量充足,重点区域停止一切具有火灾危险性的生产经营行为,其它区域严控用火、用电、用气。

  4、总结巩固阶段(9月底)。全面系统总结社会面火灾防控工作成效、做法,固化成功经验,健全完善重点活动维稳安保社会面防控长效机制。

  • 工作要求

  1、提高思想认识,加强组织领导。清醒认识中非论坛消防安保工作的重要性和艰巨性,充分认识火灾防控面临的严峻形势,切实增强政治意识、大局意识、责任意识。从严、从紧、从实抓好中非论坛期间社会面火灾防控工作,主要领导要亲自研究、亲自督导、重点盯办,明确职责任务,完善组织架构,加强调度指挥,有力推进各阶段任务。

  2、严格监督执法,确保隐患清零。明确执法任务、规范执法行为,集中攻坚整治一批突出火灾隐患,对检查发现的消防违法违章行为和火灾隐患,用足用好法律手段,该处罚的处罚,该关停的关停。


网站标识码:1101140045??ICP备案编号:京ICP备05038857号??网站主办单位:北京市昌平区体育局
公安机关备案号:京公网安备11011402010305  联系电话:69742856  地址:昌平区西环南路31号 邮编:102200