... ...
搜索
当前位置:网站停止通知 > 竞技体育 > 竞技体育详情页
详细信息

昌平区体育局落实昌平区第五次党代会精神谋划2017年重点工作

点击量:     来源:     时间:2017年02月04日    作者:法规科
字体:   【 打印】   【 关闭

            昌平区体育局落实昌平区
         第五次党代会精神谋划2017年重点工作

12月9日,中共北京市昌平区第五次代表大会闭幕,
为贯彻落实昌平区第五次党代会精神,全面深化体育改革和推动昌平区群众体育、青少年体育、竞技体育与体育产业等全面发展。昌平区体育局认真落实党代会精神谋划2017年重点工作。

一、冰雪运动的普及和发展

近年来,我国冰雪运动快速发展,特别是2022年北京冬奥会的成功申办,为冰雪运动繁荣发展带来了重大机遇。明年我区将投入近千万元资金来发展冰雪运动,以前群众到滑雪场滑雪,可能要花费上百元,以后会通过政府购买服务的方式,为广大冰雪运动爱好者提供最低折扣门票,举办冰雪嘉年华、青少年冰雪比赛活动,组织冰雪运动人才培训,宣传推广冰雪运动,提升全区冰雪体育产业水平,普及发展冰雪运动。在我区目前已有的4家滑雪场、3个滑冰馆、2个嬉雪乐园的基础上,今后还将在北流村新建一个全市一流的滑雪场,该滑雪场将设计18条普通级别和中高级别滑雪道。同时再建两个大型滑冰馆及多个嬉雪和室外滑冰场,以满足不同阶层、不同年龄居民的健身需求,此项目将从2017年开始陆续实行。

二、举办全民健身竞赛系列活动

明年将承办全市“和谐杯”乒乓球总决赛等体育赛事4项,举办全区冰雪季趣味活动、春季长跑、足球联赛、农民运动会等体育赛事23项。

三、社会体育指导员培训

为了更好的服务于广大健身爱好者,明年将对全区300名二级、三级社会体育指导员进行培训,为群众健身运动提供指导与服务。

四、体质监测和健身大讲堂

为推广普及群众科学健身知识、健身技能,昌平区体育局明年将进行6千人次国民体质监测,开展科学健身大讲堂活动35场次。

五、社区健身器材更新

目前全区已安装618套健身器材,在明年将新建、修缮社区健身器材100余套。

2017年,昌平区体育局总体目标是,健身设施不断完善、健身组织更加健全、健身活动形成品牌、科学健身深入人心,市民健身意识进一步增强,市民体质显著改善;体教融合、联动增强,竞技体育后备人才培养水平不断提高,青少年体育公共服务能力不断增强;政府、社会和市场分工合作、互为支撑的体育产业发展新格局基本形成,体育产业结构优化,量质齐升,有力促进消费升级,成为全区经济转型升级的新亮点;基本实现群众体育、青少年竞技体育、体育产业等协调发展,社会化、生活化进程加快;体育设施城乡均衡化水平和场馆综合效益进一步提升。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北京市昌平区体育局

2017年1月14日

 

 

 

 

 

 

 

(联系人:吴佩璇  办公电话:69700143  手机:13426179710)


网站地图 网站标识码:1101140045  ICP备案编号:京ICP备05038857号  网站主办单位:北京市昌平区体育局
公安机关备案号:京公网安备11011402010305  联系电话:69742856  地址:昌平区西环南路31号 邮编:102200