... ...
搜索
当前位置:网站停止通知 > 竞技体育 > 竞技体育详情页
详细信息

以北京携张家口成功申办冬奥会为契机不断推进体育事业发展

点击量:     来源:     时间:2017年02月04日    作者:法规科
字体:   【 打印】   【 关闭

以北京携张家口成功申办冬奥会为契机

不断推进体育事业发展

 

---2017年区体育局落实区第五次党代会精神

 

12月9日,中共北京市昌平区第五次代表大会闭幕,为贯彻落实昌平区第五次党代会精神,全面深化体育改革。2017年区体育局以北京携张家口举办2022年冬奥会为契机,大力发展冰雪运动,为建设“国际一流的科教新区”做出新的贡献。积极推动昌平区群众体育、青少年体育、竞技体育与体育产业等全面发展。

一、继续深入推动全民健身运动开展

1、高质量完成年度体育健身器材的建设,计划在全区更新67套、新建73套、维修280套,确保健身器材全复  。

2、广泛开展全民健身活动,拟举办、承办各级各类竞赛活动60余次,不断提升体育人口。

3、深入推动“一区一品”活动开展。举办2017年北京格斗“一带一路”搏击对抗赛、北京昌平户外三项挑战赛、秋季北京国际长走大会等大型赛事活动。

4、进一步加强全民健身指导服务工作。培训各类社会体育指导员420人,组织国民体质测试6000人,举办科学健身大讲堂活动50场次。

二、不断提高青少年竞技人才培养水平

充分发挥各传统校在增强学生体质、掌握运动技能、开展竞赛活动、提高课余训练水平、完善后备人才培养渠道等方面的示范引领作用。通过传统校的发展以带动项目水平的提升,重点在田径、三大球等项目上形成突破性的趋势。发现体育后备人才,为重点学校提供项目支撑,为建校队提供人员保障。加强与区教委、单项体育协会、社会体育俱乐部的合作,培养体育后备人才,做好人才储备工作。

三、积极推动我区冰雪运动发展、组织10万人上冰雪运动

紧住北京冬奥会筹办契机,着力推动我区冰雪运动发展,认真落实《北京市人民政府关于加快冰雪运动发展的意见(2016-2022年)》。

一是区体育局充分利用昌平的区位优势(4家滑雪场、3家滑冰馆),积极开展了一系列冰雪活动。在全区范围内举办冰雪运动知识讲座80场次,举办2场次冰雪嘉年华活动,与各雪场、各滑冰场以圣诞、元旦、春节为切入点,开展安度“平安夜”冰雪活动、“迎新年、过大年”冰雪趣味比赛以及各种冰雪活动20余场次。

二是采取政府购买服务等方式,为昌平区广大的冰雪爱好者提供低折扣的10万张冰雪门票,组织10万人上冰雪开展活动。

三是与区教委、团区委、区总工会联动,开展青少年、中小学生、教职工进雪场活动,使冰雪运动在昌平蓬勃发展。

四是积极筹备组建冰球、冰壶、滑雪等冬季项目运动队,创建青少年冰雪运动培训基地,积极推动我区青少年冰雪运动发展。

五是加强冰雪运动场地设施建设。昌平区十三五计划建设滑雪场2家、滑冰馆2家、季节性滑冰场若干家、戏雪场若干家。总面积65500平米,总投资近5亿元。其中;滑雪场计划建设面积46000平米,滑冰馆计划建设面积6000平米,投资8000万元。

2017年,达到健身设施不断完善、健身组织更加健全、健身活动形成品牌、科学健身深入人心,市民健身意识进一步增强,市民体质显著改善;体教融合、联动增强,竞技体育后备人才培养水平不断提高,体育公共服务能力不断增强;促进全区冰雪运动蓬勃发展,为北京冬奥会添砖加瓦。

 

 

北京市昌平区体育局

2017年114日

 

 

(联系人:吴佩璇  办公电话:69700143  手机:13426179710)


网站地图 网站标识码:1101140045  ICP备案编号:京ICP备05038857号  网站主办单位:北京市昌平区体育局
公安机关备案号:京公网安备11011402010305  联系电话:69742856  地址:昌平区西环南路31号 邮编:102200