... ...
搜索
当前位置:网站停止通知 > 群众体育 > 群众体育详情页
群众体育
详细信息

北京市第十五届运动会群众项目踢毽跳绳比赛举行

点击量:     来源:北京市昌平区体育局     时间:2018年07月09日    作者:站点管理员
字体:   【 打印】   【 关闭

  北京市第十五届运动会群众项目健身操舞比赛于2018年7月7日在北京市朝阳体育中心举行。本市14个区及亦庄开发区的15支代表队,共计700余名运动员、教练员和裁判员参加。

  跳绳是一项极佳的健体运动,能有效训练个人的反应和耐力,有助保持个人体态,健美与协调性,从而达到强身健体的目的。踢毽是一项在中国流传很广,有着悠久历史的民族体育活动,它对场地要求不高,只需一小块比较平坦的空地,便可进行锻炼。因此踢毽、跳绳项目作为大众喜闻乐见的体育项目在民间得到广泛开展,满足群众的多样化的健身需要,在全民健身活动中起着重要作用。

  昌平区代表队由南口镇新兴路社区组建,社区书记唐东彪担任选材、训练及日常管理工作,来自全区34名不同行业的选手自愿放弃休息时间,冒溽热斗高温每天坚持训练2月余,决心为昌平代表团取得优异成绩挥洒汗水。

  经过激烈角逐,踢毽项目比赛昌平区代表队以并列第5名的成绩获得本次比赛二等奖。跳绳项目比赛昌平区代表队以第3名的成绩获得本次比赛二等奖。


网站地图 网站标识码:1101140045  ICP备案编号:京ICP备05038857号  网站主办单位:北京市昌平区体育局
公安机关备案号:京公网安备11011402010305  联系电话:69742856  地址:昌平区西环南路31号 邮编:102200